【新鮮すぎる昼食】南紀白浜食の港に行ってきた②
こんにちは!ゆとりです。
南紀白浜のお気に入りのご飯屋さんにまた行ってきました。
前回はお店の写真すら撮らずに帰ってきてしまったので、
今回はバッチリ撮ってきました!
『南紀白浜 食の港 FISHERMAN'S WARF』
今回は趣向を変えて焼き物を🔥❗️
この生簀の中のサザエとアワビを、
こちらのコーナーに持って行って、
焼いていただきました!
生簀から網の上まで15秒😵
サザエの壺焼きとアワビの残酷焼きです。
残酷焼きという言葉が聞き慣れなかったので尋ねると、
こうやって↓、焼かれているアワビが動き回るからだそうです。
「熱い!熱い!て言うて苦しんどるんやわ〜」
とのこと。
…それは…確かに残酷だ。
あとこちらの天然真鯛を焼いて欲しいと頼んだのですが、時間がかかるようで、
既に焼かれていたものを勧められたので
こちを頂くことにしました!
期待に添えなくてごめんね、とひとつおまけしてくれました☺️
そうしたらこれがもう絶品。
店員さんは
「天然だからおいしいんだよ〜」
とおっしゃっていましたが、塩加減も絶妙でした。
こちらは大トロ。
これだけ分厚いマグロがのっていて、
1貫398円‼️
東京だと2000円払ってやっとこれの半分くらいの薄さの大トロがくるのに…。
そうこうしていたらアワビの残酷焼きがきました!
身が分厚くて食べ応えがあります。
サザエの壺焼き。
こちらも味付けが完璧です。
ごちそうさまでした。
食べた後はお店の裏の海を少し眺めてから帰りました。
和歌山にもう少しいられたらよかったのにな…!